Загрузка
Москва
Ваш город Москва?
Заказать обратный звонок
Имя
Телефон
Комментарий

Мультитул Roxon Spark — бюджетный инструмент на каждый день

Ассортимент Roxon предлагает достаточно разнообразный выбор мультитулов, которые отличаются по целому ряду параметров:

  • марка стали и другие материалы;
  • количество инструментов в наборе;
  • размеры и вес;
  • дизайн.

Среди моделей особенно выделяется мультитул Roxon Spark CM1349 — бюджетный инструмент черного цвета, который сразу обращает на себя внимание благодаря необычному внешнему виду.

Мультитул Roxon Spark CM1349 Мультитул Roxon Spark CM1349

Основные характеристики Roxon Multi Tool Spark CM1349

Перед тем, как перейти к самому интересному — дизайну мультитула и его удобству, сначала поговорим о его основных характеристиках. Roxon CM1349 имеет в своем арсенале 14 базовых инструмента, среди которых плоскогубцы, кусачки, миниатюрная пила для работы с деревом, отвертка, шило и сам нож. Кстати, инструменты выполнены из разных марок стали (еще одна особенность мультитула): основной клинок изготовлен из более мягкой стали 2Cr13 с твердостью порядка 45-47 HRC, что позволяет быстрее заточить лезвие в полевых условиях; остальные инструменты выполнены из стали 3Cr13, твердость которой достигает отметки 50 HRC.

Лезвие ножа имеет классическую форму Drop Point и открывается при помощи шпенька. Справедливости ради нужно отметить, что мгновенного приведения ножа в действие ожидать не стоит — клинок нужно довести вручную до полной фиксации, которую обеспечивает замок Liner Lock. Плюс это или нет — решать только вам, однако на выполнение повседневных задач, когда нужно неспешно сделать мелкую работу по дому или нарезать продукты питания на природе, данная особенность Roxon Spark никак не влияет.

При достаточно серьезном наборе инструментов мультитул Roxon Spark имеет небольшие габариты: в сложенном состоянии его длина составляет всего 10,7 см, а ширина — 4,5 см. Вес модели равняется 226 г — немного и немало для инструмента, который позиционируется как мультитул на каждый день. Однако это компенсирует удобная клипса, с помощью которой изделие практически намертво фиксируется на одежде или в кармане сумки.

Мультитул Roxon Spark CM1349 Мультитул Roxon Spark CM1349

Особенности дизайна мультитула Roxon Spark

Перейдем к самому интересному — внешнему виду мультитула Roxon CM1349, и тут есть, что обсудить. Дизайн модели можно считать своего рода «визитной карточкой» модели: он красив, необычен и одновременно вызывает немало споров насчет своей практичности и удобства. Спешим заверить, что с базовыми задачами, например, нарезать, наколоть, открыть банку и прочее, инструмент справляется на достойном уровне. Но в его использовании есть некоторые особенности.

Помимо полностью черного покрытия мультитул выделяется необычной формой рукояти, которая изготовлена из стеклопластика и полиамида PA66. Необычную «горбинку» рукоятка приобрела в силу решения инженеров встроить в боковую часть одной из ручек выдвижное огниво — решение не самое стандартное и, можно сказать, на любителя, но уже нашедшее положительный отклик у тех, кому надоела классика и хочется чего-то необычного. Именно эта деталь вносит некоторые коррективы в удобство эксплуатации инструмента, в частности при использовании основного лезвия рукоять может оказаться слишком массивной для обладателей ладони маленького размера, что стоит учитывать при покупке данного инструмента.

В остальном лезвие хоть и небольшого размера, но отлично выполняет свою работу. А если учитывать стоимость модели, то вердикт однозначен: если хочется всегда иметь под рукой недорогой, но надежный инструмент на все случаи жизни, то Roxon CM1349 однозначно стоит того, чтобы присмотреться к нему поближе.

Для более детального ознакомления с «черной лошадкой» от производителя Roxon предлагаем вам ознакомиться с базовыми характеристиками модели, а купить мультитул Roxon Spark CM1349 можно в нашем интернет-магазине по самой выгодной цене.

Характеристики Roxon Spark
Сталь 2Cr13 и 3Cr13
Форма лезвия Drop Point
Материал рукояти стеклопластик и PA66
Замок Liner Lock
Количество инструментов 14
Размеры в сложенном состоянии 10,7*4,5*2,3 см
Длина в раскрытом состоянии 16,1 см
Вес 226 г
Товары новости