Загрузка
Москва
Ваш город Москва?
Заказать обратный звонок
Имя
Телефон
Комментарий

Преимущества компактных мультитулов Roxon

Если Вы хотите быть готовым к любой непредвиденной ситуации – мультитул является единственным инструментом, способным прийти на помощь в критический момент. Иметь в кармане функциональный аксессуар сродни ношению ручного фонаря: если его нет, то сложно представить в каких задачах он может понадобиться, но в случае, когда он находится под рукой, Вы будете применять его по несколько раз в день, не представляя как обходились без мультитула ранее.

Мультитул обеспечивает легкий доступ к ряду базовых инструментов, когда рядом нет полноценного набора. И это не только нож и плоскогубцы: в современных моделях присутствует множество мелких дополнений, позволяющих быстро справиться с завинчиванием винтов, открытием консервных банок и бутылок, зачисткой проводов и прочими задачами, которые возникают в быту и в дороге.

Roxon – одна из компаний, которая специализируется на производстве функциональных инструментов, и мультитулы занимают основную часть ее ассортимента. В этом году он пополнился тремя новинками: карманными вариантами мультитулов M1, M2 и M3, которые отличаются комплектацией. Про их характеристики и возможности расскажем в нашем обзоре.

Содержание

  1. Обзор карманных мультитулов Roxon
    1. Roxon M1 – Полный набор для личного использования
    2. Roxon M2 – Маленькие размеры, большие возможности
    3. Roxon M3 – Сочетание изысканности и функциональности
  2. Факторы, которые нужно учитывать при покупке мультитула
  3. Где купить мультитул Roxon?

Обзор карманных мультитулов Roxon

Большинство представленных на рынке мультитулов имеет существенный вес, обусловленный массивной конструкцией и большим количеством инструментов. В новинках от Roxon данный фактор был пересмотрен в пользу снижения веса за счет уменьшения размеров мультитулов до 7-8 см, чтобы пользователю было комфортнее носить инструмент в кармане одежды. В зависимости от модели в конструкцию также были добавлены ряд нетипичных элементов, как зубочистка, кусачки и пилка для ногтей, но подробнее об этом расскажем далее.

Roxon M1 – Полный набор для личного использования

Когда дело доходит до оценки функциональности, модель M1 является бесспорным лидером, предлагающим 16 функций, за которые отвечают 12 элементов. Благодаря интуитивно понятной конструкции из нержавеющих марок сталей 2Cr13 и 3Cr13 аксессуар можно поставить на один уровень со знаменитыми швейцарскими ножами, но с важным нюансом в виде ультракомпактного размера, который составляет 81.5 мм в закрытом положении.

Особенности Roxon M1:

  • Открытие инструментов одной рукой. Каждый элемент, прячущийся в складных рукоятках, можно достать одной рукой до фиксации, издающей характерный щелчок. Запорный механизм удерживает используемый инструмент, не давая ему закрыться при интенсивном давлении и гарантируя максимальную безопасность эксплуатации.
  • Наличие инструментов для ухода за ногтями. Помимо плоскогубцев, ножа, кусачек и открывалки для бутылок (классических составляющих мультитулов) у M1 есть набор для базового ухода за ногтями: кусачки для ногтей и маникюрная пилочка, интегрированная в боковую часть рукоятки. Наличие этих элементов может показаться странным, но только до того момента, пока пользователь не столкнется с проблемой сломанного ногтя во время пешего путешествия или выполнения ремонтных работ.
  • Мощные плоскогубцы. Характерной особенностью мультитулов, которая отличает их от швейцарских ножей, является наличие плоскогубцев в качестве основного инструмента. У M1 они изготовлены из твердой марки стали, выдерживающей высокие нагрузки при отвинчивании болтов и перекусывании толстой проволоки.
  • Острый клинок. Он имеет прямую заточку и оснащен каплевидным отверстием для раскрытия лезвия большим пальцем. Форма Drop Point эффективно справляется с резом большинства материалов, будь то продукты питания или твердые сорта древесины.
  • Широкий выбор инструментов. Пользователю доступно 16 опций, которые обеспечиваются рядом элементов. Самые необычные из них: скрепка для извлечения SIM-карты из смартфона, отвертка Philips для мелкого ремонта техники и пинцет для захвата мелких деталей.

Roxon M1 предлагает полноценный набор инструментов, который необходим в бытовых и полевых условиях. При этом его можно носить в кармане джинс или класть в фирменный чехол на липучке, чтобы хранить в домашнем ящике или в бардачке автомобиля.

Материал

нержавеющие стали 3Cr13, 2Cr13

Количество функций

16

Длина в открытом виде

110 мм

Вес

130.8 г

Длина в закрытом виде

81.5 мм

Гарантия

10 лет

Roxon M2 – Маленькие размеры, большие возможности

Мультитул M2 выдерживает «золотую середину» между функциональностью и портативностью. Это модель 14 в 1, в основе которой находятся нержавеющие и жаростойкие стали 3Cr13 и 2Cr13, сохраняющие целостность структуры при воздействии высоких температур вплоть до 450°С. Одним из преимуществ инструмента является наличие стальной клипсы, поэтому можно не переживать, что аксессуар выскользнет из кармана во время передвижения.

Особенности Roxon M2:

  • Наличие полноформатных ножниц. В отличие от большинства мультитулов, которые оснащены миниатюрными ножницами, годящимися разве что для перерезания ниток и лески, M2 может похвастаться полноформатными ножницами в комплекте, спрятанными в хвостовой части одной из рукоятей.
  • Интегрированный стеклобой в хвосте рукояти. В экстренном случае с помощью мультитула можно разбить оконное или автомобильное стекло – для этого предназначен керамический стеклобой твердостью 90 HRC.
  • Сменные биты в комплекте. На одном из концов рукоятки присутствует отвертка с держателем бит. В набор включены 9 таких бит разной формы и размера.
  • Тонкий клинок из стали 3Cr13. Это мартенситная сталь с высоким содержанием хрома, который гарантирует 100% защиту от появления коррозионного налета и быстрого стачивания.
  • Крепкие кусачки-плоскогубцы. Они составляют основу конструкции и выполняют ряд функций: зауженные губки эффективны для захвата и перекусывания проволоки, а ребристая поверхность улучшает захват винтов большого диаметра.

Мультитул особенно понравится велосипедистам, поскольку интегрированная отвертка Philips позволяет быстро затянуть резьбовые соединения на велосипеде и настроить переключатели скоростей.

Материал

нержавеющие стали 3Cr13 и 2Cr13, полиамид PA66

Количество функций

14

Длина в открытом виде

97.5 мм

Вес

127 г

Длина в закрытом виде

70.5 мм

Гарантия

10 лет

Roxon M3 – Сочетание изысканности и функциональности

Компактный мультитул M3 отличается от двух других новинок тем, что в качестве основного инструмента в нем использованы ножницы, а не плоскогубцы. Учитывая функционал модели, предлагающий 13 опций, она подходит прежде всего рыбакам: острые ножницы легко разрезают леску, а во время короткого перекуса не обойтись без помощи консервного ножа и открывалки для бутылок. Необычное дополнение модели – прячущаяся в хвосте рукоятки пластмассовая зубочистка, которую не найти в других функциональных изделиях подобного типа.

Особенности Roxon M3:

  • Бритвенно острые ножницы. Они изготовлены из нержавеющей стали 3Cr13, которая не боится длительного воздействия влаги и долго удерживает заточку режущей кромки.
  • Складной нож с прямой заточкой. С помощью клинка формы Drop Point можно быстро очистить фрукты, овощи, а также порезать мясо порционными кусочками. В случае необходимости лезвием можно затачивать деревянные колья, если избегать чрезмерных нагрузок на запорный механизм.
  • Расширенный комплект бит. Набор включает 9 сменных насадок, которые крепятся к держателю с помощью магнита. Все биты устанавливаются в пластиковый органайзер, который помещается в чехол вместе с мультитулом.
  • Наличие инструмента для вскрытия коробок. Острое лезвие режет скотч, бумагу и картон и не нуждается в частой заточке. В инструмент также интегрирована открывалка для бутылок и консервный нож.
  • Ультралегкий вес и компактность. Несмотря на обширный набор инструментов общий вес мультитула составляет 78.7 г, поэтому аксессуар практически не ощущается в кармане. В сложенном виде длина модели не превышает 7 см, а толщина – 1.6 см.

Модель M3 имеет простой дизайн с минимумом мелких деталей, поэтому конструкцию легко чистить при попадании внутрь грязи и мелких песчинок. Достаточно насухо протирать все элементы после использования, чтобы сталь сохраняла свой блеск, а лезвия – остроту.

Материал

нержавеющая сталь 3Cr13, ABS-пластик

Количество функций

13

Длина в открытом виде

112.2 мм

Вес

78.7 г

Длина в закрытом виде

70 мм

Гарантия

10 лет

Факторы, которые нужно учитывать при покупке мультитула

Несмотря на широкий ассортимент мультитулов, выбор подходящего аксессуара сводится к двум основным факторам.

  1. Комплектация. Заранее проанализируйте, в каких областях будет применяться инструмент. Для велосипедистов обязательно наличие в мультитуле отвертки со сменными насадками для выполнения базового ремонта велосипеда. Путешественнику пригодится прочный клинок, открывалка для бутылок и консервный нож, чтобы приготовить обед на свежем воздухе. Автомобилисту не обойтись без прочных плоскогубцев и кусачек, которые могут открутить окислившиеся болты и перерезать толстые провода. 

  2. Габариты и вес. Чем меньше и легче мультитул, тем проще его носить в кармане одежды. Однако габариты существенно влияют на возможности аксессуара. Компактные новинки Roxon относятся к инструментам формата EDC и не рассчитаны на экстремальные нагрузки. На такие случаи лучше припасти полноформатную модель, как Roxon Phantom S802 с длинным клинком и серрейторной пилой для длительной работы с деревом. 

  3. Удобство ношения. Все мультитулы Roxon поставляются в комплекте с фирменными чехлами на липучке, защищающими сталь от внешних разрушающих факторов и продлевающими срок службы инструментов. Но если в планах ношение аксессуара в кармане одежды, лучше выбирать варианты, которые дополнительно оснащены клипсой. Она фиксирует изделие в нужном положении и предотвращает его выпадение из кармана во время активного движения пользователя.


Где купить мультитул Roxon?

Если Вы предпочитаете думать наперед и быть заранее готовым к любой непредвиденной ситуации, в ассортименте онлайн-магазина Roxon Россия есть мультитулы разных форматов, совмещающих базовый набор инструментов первой необходимости. Все модели изготавливаются из сертифицированных марок сталей и поставляются с официальной гарантией от производителя, составляющей от 1 года до 10 лет.