Загрузка
Москва
Ваш город Москва?
Заказать обратный звонок
Имя
Телефон
Комментарий

Все про особенности наборов для пикника

Ароматный запах жареного мяса, приготовленного на костре, и запеченные овощи с легким дымком – обязательное составляющего летнего отдыха. Но вкусный обед на мангале зависит не только от качественных продуктов: важно соблюдать рецептуру и вовремя переворачивать пищу на огне, чтобы вместо сочного блюда не получилось несколько твердых углей. Обычные нож и вилка – не лучшие помощники в этом деле, поэтому данная функция возлагается на набор для пикника, который включает несколько инструментов для выполнения разных задач.

Почему качественный набор для барбекю лучше классических кухонных принадлежностей и как выбрать подходящий аксессуар для готовки на костре – рассказываем в нашем обзоре.

Содержание

  1. Преимущества набора для барбекю
  2. Что входит в набор для пикника?
  3. Как выбрать мультиинструмент?
  4. Как ухаживать за инструментом?
  5. Где купить набор для барбекю?

Преимущества набора для барбекю

Столовые приборы совмещают пользу и красоту: они делают комфортным процесс потребления пищи, а дизайн привносит эстетическую составляющую. Но во время отдыха на природе внешний вид инструментов отходит на второй план и преимущество отдается функциональности изделия.

Делая выбор в пользу инструментов для пикника, пользователь выигрывает в нескольких аспектах:

  • Безопасность. Кухонные вилки, ложки и большинство ножей имеют короткие ручки, которые опасны для проведения манипуляций вблизи источника открытого огня. Для избежания получения ожогов специализированные инструменты оснащены длинными рукоятями из жаропрочных материалов, которые не нагреваются под воздействием высоких температур и позволяют держать руки вдалеке от огня.
  • Удобство. Набор включает ряд инструментов, которые могут понадобиться для нарезания, накалывания и переворачивания пищи на огне. Поэтому пользователю не нужно постоянно бегать на кухню или возвращаться к машине со всем снаряжением, чтобы найти недостающий ножик или вилку.
  • Экономия. Мультиинструмент состоит минимум из трех аксессуаров, и покупка такого набора обходится дешевле приобретения каждого инструмента по отдельности.

Что входит в набор для пикника?

Конструкция мультитула может ощутимо отличаться в размерах и наполнении, но наиболее часто составляющими инструмента являются:

  • нож;
  • щипцы;
  • лопатка;
  • вилка для мяса.

Этого достаточно для проведения всех манипуляций во время приготовления пищи на мангале и гриле. Набор можно дополнить силиконовой кисточкой для смазывания продуктов маслом или соусом, а также нельзя забывать о рукавицах (несмотря на длинные ручки, набор для барбекю не способен уберечь руки от попадания пепла).

Показательным является мультитул Roxon S601 с шестью функциями, который помимо основных принадлежностей включает мелкие дополнения в виде штопора и открывалки для бутылок. Особенностью модели является вариативность эксплуатации: основные инструменты могут отсоединяться друг от друга при нажатии кнопки блокировки и использоваться по отдельности. Лопатка и вилка крепятся к ножу и образовывают импровизированную лопатку, которую можно использовать для переворачивания мяса. Процесс облегчают четыре острых зубчика вилки, которые предотвращают соскальзывание пищи с лопатки. Все инструменты изготовлены из нержавеющей стали 5Cr15MoV, обладающей коррозионной стойкостью.

Упрощенный, но не менее популярный вариант S601 – модель S602 с четырьмя функциями в виде лопатки, вилки, щипцов и открывалки для бутылок. Мультитул изготовлен из двух типов сталей: 2Cr13MoV и 430, а также обладает более компактными размерами.

Инструменты Roxon продаются с плотным нейлоновым чехлом на широкой липучке, который упрощает транспортировку и хранение изделия. Таким образом все нужные аксессуары для кулинарии находятся в одном месте и готовы прийти пользователю на помощь в любой момент.

Roxon S601

Roxon S602

Материал

5Cr15MoV

2Cr13MoV, 430

Количество функций

6

4

Инструменты в наборе

  • нож
  • лопатка
  • вилка
  • щипцы
  • штопор
  • открывалка для бутылок
  • лопатка
  • вилка
  • щипцы
  • открывалка для бутылок

Размер

282 × 69 × 30 мм

226 × 59 × 28 мм

Вес

526 г

260 г

Подробный разбор конструкции мультитула Roxon S601 читайте в нашем обзоре.

Как выбрать мультиинструмент?

Чтобы качество изделия не разочаровало и набор прослужил много сезонов, во время выбора необходимо придерживаться нескольких правил:

  • Главным материалом инструментов должна быть нержавеющая сталь. Только нержавейка способна гарантировать, что аксессуар не деформируется в случае падения и не утратит первоначальный внешний вид при постоянном воздействии влаги, кислот и других агрессивных сред.
  • Проверяйте места стыков стальной и пластиковой частей конструкции: даже минимальный люфт может ощутимо снизить комфорт во время использования инструмента.

Как ухаживать за инструментом?

Вне зависимости от конструкции наборы для барбекю из нержавеющей стали требуют одинакового ухода:

  • Очищайте после каждого использования. Большинство фруктов и овощей содержат кислоты, которые оказывают разрушительное воздействие на верхние слои металла и запускают коррозионные процессы. Поэтому важно мыть аксессуар под чистой, проточной водой для удаления остатков пищи с поверхности стали.
  • Вытирайте насухо. Нержавеющая сталь обладает стойкостью к ржавчине, но не защищена от нее на 100%. Для избежания появления темных коррозионных пятен важно тщательно вытирать конструкцию мягкой, сухой тряпкой, не оставляя на поверхности ни одной капли воды.
  • Не мойте в посудомоечной машине. Продолжительное воздействие высоких температур и влаги негативно влияет на остроту лезвий и ускоряет образование коррозионных пятен на металле.
  • Храните отдельно от других инструментов. Используйте для хранения фирменный чехол из набора и избегайте соприкосновений изделия с другими стальными аксессуарами, поскольку постоянное трение нарушает целостность верхних слоев металла.


Даже если регулярно мыть мультиинструмент, на металле неизбежно появляются капли жира, которые успели застыть и обуглиться под воздействием жара. Для их очистки пригодятся следующие принадлежности:

  • Жесткая щетка для мытья приборов или обычная зубная щетка.
  • Металлическая мочалка для эффективной очистки металла от нагара.
  • Обычная губка для мытья посуду для удаления горячего жира.

Где купить набор для барбекю?

Россия может купить мультитул Roxon в нашем онлайн-магазине Roxontool.ru – импортера оригинальной продукции компании, которая с 2009 года занимается производством высококачественных инструментов для активного времяпровождения. Наборы для барбекю, ножи и мультиинструменты – бренд выпускает множество изделий, которые обладают долгим гарантийным сроком службы и способны удовлетворить потребности современного потребителя в качественном и удобном помощнике, способном скрасить любой отдых на свежем воздухе.

Товары новости